ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Январь » 27 » В Смоленске лотереи заставят жить по закону
В Смоленске лотереи заставят жить по закону
11:56

До сих пор борьба с игорным бизнесом в Смоленской области шла по принципу «Шаг вперед, два — назад». Видимо, это и стало главной причиной того, что на очередном селекторном совещании Губернатор Сергей Антуфьев предложил вернуться к уже рассматривавшемуся ранее вопросу о том, как направить в правовое русло деятельность игорных клубов, замаскировавшихся под вывесками стимулирующих лотерей.
Сегодня, на территории региона действуют более 100 таких заведений, из которых около 80 грабят посетителей в Смоленске. Получается, что на 10 тысяч населения области приходится одно игорное заведение, а в Смоленске — по клубу на каждые 4 тысячи человек. Большинство из них зарегистрированы в очень далеких от Смоленщины краях.

Как отметил начальник областного департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, рабочая группа из представителей всех заинтересованных ведомств и силовых структур, в задачи которой входит контроль за соблюдением владельцами лотерейных клубов прописанных в федеральном законе норм, провела четыре проверки в Смоленске и Сафонове. По их итогам в Арбитражный суд направлено четыре исковых заявления с просьбой о прекращении деятельности лотерейных клубов и исключении из реестра организаторов этих лотерей.

Стараниями комиссии закрыты семь игорных заведений, а деятельность трех приостановлена до решения суда. Тем не менее, даже такой результативной работы для борьбы с мимикрировавшими злачными местами не достаточно. Как отметил Губернатор, практически у всех клубов есть уязвимое место — посетитель сам не имеет права разыгрывать призовой фонд. По закону это должен делать исключительно организатор лотереи.

Наиболее успешно борьба с игорным бизнесом идет в областном центре. Во всяком случае, по словам мэра Смоленска Эдуарда Качановского, за последнее время в областном центре демонтировано и вывезено более 300 «одноруких бандитов». Правда, по решению суда, более половины из них пришлось вернуть владельцам. Сегодня клубы, в большинстве, занимают малоприспособленные для такой деятельности, временные помещения. Их владельцы идут даже на покупку дизель-генераторов, для того, чтобы снабжать заведения электричеством, а свою деятельность маскируют под торговлю нелицензионными товарами или использование вычислительной техники.

Не менее остро проблема стоит в Вязьме. Там проверки заведений закончились восемью исковыми заявлениями, часть из которых бизнесмены оспорили. Попал в список «игровых» и Починок, подтвердив своим примером предположение о том, что гонимые из областного центра игорные заведения попытаются прописаться в муниципальных образованиях. Для того, чтобы отрезать им этот путь к спасению, Департаментом экономического развития и торговли, специально для муниципалитетов, разработаны рекомендации, обобщившие опыт в отношении организации деятельности стимулирующих лотерей.

rabochy-put.ru
Просмотров: 309 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 06.07.2025, 19:24
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика