ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2011 » Февраль » 17 » В Госдуме разошлись в оценках ситуации вокруг подпольного игорного бизнеса
В Госдуме разошлись в оценках ситуации вокруг подпольного игорного бизнеса
06:15

В Госдуме разошлись в оценках ситуации вокруг дела о подпольном игорном бизнесе и противоположных позиций Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. Однако депутаты обещают внести коррективы в законодательство, чтобы в дальнейшем такие коллизии не возникали.

Согласно информации Центра общественных связей ФСБ РФ, сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ совместно с Департаментом экономической безопасности МВД выявили подпольную игорную сеть, которой оказывали покровительство высокопоставленные сотрудники прокуратуры и ГУВД Подмосковья. Это сообщение о раскрытии в Подмосковье теневого игорного бизнеса вызвало цепочку взаимоисключающих заявлений и действий различных структур в российских правоохранительных органах. Сначала Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело, затем заместитель Генерального прокурора РФ отменил постановление о его возбуждении и вынес решение об освобождении всех задержанных. В ответ СК заявил, что действия прокуратуры являются незаконными и обжаловал их у Генерального прокурора РФ.

Комментируя сложившуюся ситуацию, зампред думского комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин /КПРФ/ заявил, что речь идет не о столкновении двух организаций - прокуратуры и Следственного комитета, а о конфликте интересов конкретных людей. "Я нисколько не сомневаюсь в правильности возбуждения уголовного дела. Но, видимо, больно затронули интересы отдельных личностей в самой прокуратуре, поэтому и такой конфликт. Такие конфликты могут быть, когда в Следственном комитете и прокурорском надзоре оценка деяниям дается разная", - поясняет Илюхин.

Его коллега - зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков /"Справедливая Россия", напротив, полагает, что у Генеральной прокуратуры формально были основания не давать санкций на привлечение к уголовной ответственности лиц, подозреваемых в организации такого игорного бизнеса в Подмосковье. "Хочу подчеркнуть, что по сути ФСБ инициировала такие дела правильно, но прокуратура по формальным основаниям могла счесть выдвигаемые доводы несоответствующими законодательству. И все это потому, что в действующем законодательстве нет четкого разграничения того, что допустимо, и допустимо ли вообще, в работе так называемых лотерейных клубов", - сказал Гудков.

Однако глава профильного комитета по безопасности единоросс Владимир Васильев считает полезной ситуацию, когда возникают расхождения СК РФ и Генпрокуратуры при оценке уголовных дел. "Это вопросы роста. Система Следственного комитета России еще формируется", - напомнил он. По мнению Васильева, до сих пор в правоохранительных органах "существует инерция", поскольку "люди-то те же". "Это все вопрос времени. Мы /депутаты Госдумы/ можем внести коррективы в новый закон о СК РФ, если понадобиться устранить эти пробелы", - считает глава комитета.

Нынешний конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой стал первым с момента преобразования ведомства Александра Бастрыкина в независимую структуру.

http://www.tass-ural.ru
Просмотров: 233 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 27.07.2025, 02:40
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика