ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Август » 3 » У Оренбургских милиционеров игорный бизнес под особым контролем
У Оренбургских милиционеров игорный бизнес под особым контролем
13:29

С 1 июля 2009 года вступили в силу нормы Федерального Закона №244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" запрещающие организацию и проведение на территории Российской Федерации азартный игр, за исключением специально выделенных игорных зон (Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край и Ростовская область), - рассказал заместитель начальника Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Оренбургской области Валерий Уханов. - На 1 июля 2009 года все игорные заведения на территории области прекратили работу. В дальнейшем стали открываться заведения, проводящие стимулирующие лотереи, предоставляющие услуги выхода в Интернет, либо занимающиеся реабилитацией больных игровой зависимостью.
Органы внутренних дел на постоянной основе проводят мероприятия по пресечению фактов незаконной игорной деятельности. В рамках проводимых мероприятий возбуждено 13 уголовных дел, из которых 12 по ст. 171 УК РФ «незаконное предпринимательство»: 6 по Оренбургу, 3 по Орску, 2 по Бузулуку и 1 по Ташлинскому району области.
Собрано более 100 административных материалов по признакам статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» и направлено для принятия решения в суды. По 22 административным материалам, собранным сотрудниками органов внутренних дел, по признакам ст. 14.1 КоАП РФ организаторы игорных заведений привлечены судами к административной ответственности.
Из незаконного оборота изъято 3097 единиц игорного оборудования.
В результате проведенной работы органами внутренних дел, в том числе профилактического характера, прекратило существование общество с ограниченной ответственностью «Даймонд и К», являвшееся одним из основных организаторов незаконной игорной деятельности под видом проведения стимулирующих лотерее на территории области. Сотрудниками милиции не однократно привлекались к ответственности должностные лица ООО «Даймонд и К», неоднократно встречались в судах.
Огромную помощь органам внутренних дел в выявлении и пресечении незаконно действующих игорных заведений оказывают жители области. Значительная часть проверок игровых клубов была проведена по жалобам и заявлениям граждан. Необходимо выразить благодарность данным гражданам за их активную гражданскую позицию.
Работа в данном направлении ведётся по всей стране, ситуация отслеживается, положительный опыт других регионов незамедлительно распространяется для практического использования сотрудниками милиции.
В настоящий момент Президентом России подписан Федеральный Закон от 27 июля 2010 г. № 214-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях". С момента вступления в силу норм указанного закона проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей запрещено.
Органам внутренних дел еще стоит значительный объем работы по приведению в соответствие лотерейных клубов, действующих на территории области, требованиям указанного Федерального Закона.
Просмотров: 203 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Суббота, 19.07.2025, 11:18
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика