ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2011 » Март » 17 » Сыграют с государством
Сыграют с государством
06:58

Внесите предложения. Срок — 14 дней«, — потребовал Медведев и 5 марта поручил главам правительства, Генпрокуратуры и Минфина усовершенствовать законы, противодействующие незаконному игорному бизнесу. «Ведомости» выяснили, какими предложениями чиновники отвечают президенту.

Позицию Минфина на круглом столе в Госдуме озвучил вчера замдиректора департамента финансовой политики министерства Андрей Воронцов. Минфин, рассказал он, предлагает позволить налоговикам проверять деятельность организаторов азартных игр раз в год (сейчас — не чаще чем раз в три года), ввести разрешительный порядок проведения стимулирующих лотерей (сейчас используется уведомительный порядок), а также ввести ограничения места проведения стимулирующих лотерей и продажи билетов бестиражных лотерей. Этого, резюмировал Воронцов, для регулирования бизнеса достаточно.

Этого явно недостаточно, считает Минэкономразвития. Это министерство предлагает серьезно ограничить частные лотереи и фактически создать госмонополию на лотерейный бизнес. «Как показывает богатый мировой опыт, повысить прозрачность лотерейной деятельности, а одновременно реализовать потенциал лотерей как источника бюджетных доходов можно, если государство является единственным организатором лотерей», — говорит Иван Осколков, директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития России. Сейчас, констатирует он, государственные лотереи вынуждены конкурировать с частными лотереями и игровыми клубами. Генпрокуратура собирается поддержать решение о госмонополии на лотереи, говорит сотрудник правоохранительных органов, имеющий отношение к борьбе с игорным бизнесом. Представитель МВД РФ Артур Калис на заседании круглого стола отметил, что министерство совместно с Генпрокуратурой подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Закрытие частного бизнеса в сфере лотерей вполне возможно, согласен источник, близкий к администрации президента.

Александр Зибров, генеральный директор компании «Интерлот» (лотереи «Золотой ключ»), говорит, что введение монополии будет ошибкой. «Отсутствие конкуренции на рынке приведет к вымиранию, — считает он. — С гослотереями мы не конкурируем, у нас разные сегменты рынка. Сомневаюсь, что именно из-за нас есть проблемы у "Гослото” и до сих пор не функционируют лотереи Минсвязи и Минобороны».

Госмонополия на проведение лотерей есть во многих странах — например, в Германии, Австрии, Португалии, Норвегии. В Великобритании лотереи проводит частный оператор Camelot, который выиграл государственный тендер. «Нужно расчистить поле для государственной лотереи от фирм-однодневок, человек, участвующий в лотерее, должен быть уверен, что его не обманут», — считает сенатор Александр Починок.

vedomosti.ru
Просмотров: 253 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 25.07.2025, 04:02
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика