ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Ростовская область продолжает борьбу за «Азов Сити»
Ростовская область продолжает борьбу за «Азов Сити»
07:00

Депутат Государственной Думы (представляет Ростовскую область) Александр Попов разработал проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...». Если он будет принят, Ростовская область сможет продолжить создание игорной зоны «Азов-Сити» в Азовском районе области. Опрошенные резиденты «Азов-Сити» говорят, что в случае сохранения зоны они готовы в ней остаться. Эксперт сомневается, что предложения депутата будут воплощены в жизнь.

Вчера на пресс-конференции в Ростове депутат Госдумы РФ Александр Попов сообщил, что разработал законопроект, который предполагает возврат Ростовской области в список регионов, имеющих право на размещение игорных зон, а также поправку об увеличении количества игорных зон на территории России с четырех до пяти. По словам депутата, если его предложения будут приняты, Ростовская область сможет продолжить создание игорной зоны «Азов-Сити» в Азовском районе области, а Краснодарский край реализует свой проект на Черноморском побережье.

«В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ. Все законопроекты, которые подразумевают какие-либо финансовые расходы, должны получить положительное заключение правительства. Если заключение будет отрицательным, то этот вопрос будет сразу закрыт. В случае положительного заключения законопроект поступит в Госдуму, и профильный комитет после обсуждения вынесет его на пленарное заседание», — пояснил господин Попов. По его словам, отзыв правительства на законопроект должен поступить до 15 января 2011 года.

Напомним, 29 декабря 2006 года был принят федеральный закон о создании на территории России четырех игорных зон — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области (Азовский район) и Краснодарского края (Щербиновский район). В январе 2007 года администрации области и края заключили соглашение о совместном создании игорной зоны «Азов-Сити». Позднее регионы провели ряд конкурсов на право аренды земельных участков в своих частях «Азов-Сити» и подписали с победителями инвестиционные соглашения о строительстве казино и других объектов на территории зоны. В августе 2010 года по инициативе депутата ГД Глеба Хора и члена Совета Федерации Александра Починка (оба представляют Краснодарский край) в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий исключение Ростовской области из числа регионов, имеющих право на создание игорной зоны. По мнению авторов законопроекта, зона в глухом месте на границе Ростовской области и Краснодарского края не привлекает инвесторов, поэтому ее необходимо перенести на Черноморское побережье. Позднее власти края выступили с предложением разместить зону в районе Анапы. В октябре этого года законопроект был принят Государственной Думой (за документ проголосовали депутаты «Единой России, в том числе и избранные от Ростовской области. — „Ъ"), в ноябре документ был подписан президентом Дмитрием Медведевым. В настоящее время официальными инвесторами ростовской части игорной зоны являются девять юридических лиц, владеющих в общей сложности 16 участками.

«Если „Азов-Сити" сохранят, мы продолжим реализацию своего проекта в зоне», — говорит директор и учредитель компании «В.Э.В.» (планировала строительство развлекательный центра «Империал») Эдуард Вартанян. По его мнению, относительное соседство с будущей зоной в Анапе не помешает бизнесу в «Азов-Сити».

«Мы готовы продолжить работу в „Азов-Сити". Это был перспективный проект», — сказал представитель казанской «ПАК-экспресс» (строила игорно-развлекательный комплекс стоимостью 300 млн руб.) Марсель Мингалиев.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса ТПП Ростовской области Николай Оганезов уверен, что и другие резиденты «Азов-Сити» готовы там остаться. «Однако, я думаю, что у законопроекта господина Попова небольшие перспективы, так как он идет в разрез с интересами Краснодарского края. Им не нужен конкурент. Обладая большими лоббистскими возможностями, краснодарцы вряд дли допустят принятие поправок ростовского депутата», — говорит Николай Оганезов.

Источник: Комерсантъ
Просмотров: 219 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 14.07.2025, 12:24
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика