ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2011 » Январь » 14 » Разгребая «Золотые пески»…
Разгребая «Золотые пески»…
07:57

Инвесторы ростовской части закрытой игорной зоны «Азов-Сити» направили в Генпрокуратуру России заявление. В нем содержится просьба проверить деятельность кубанских властей в части фактического исполнения условий договоров аренды земельных участков в «Азов-Сити».

Одновременно выражается сомнение в законности процедуры утверждения проекта новой игорной зоны «Золотые пески». Та, как известно, расположившись целиком на территории Краснодарского края, заменила собой совместный проект «Азов-Сити».

В заявлении, подписанном директором Союза инвесторов «Азов-Сити» Иваном Ноздранем, утверждается, что Краснодарский край намерен развернуть спекуляцию участками на территории новой игорной зоны «Золотые пески». Авторы документа подвергают сомнению истинность заявления сенатора от Кубани Александра Починка о «полной готовности» проекта игорной зоны под Анапой. Эти сомнения порождены отказом краевых властей предоставить полный список утвержденных инвесторов «Золотых песков». Мотивировка отказа: «запрос информации, указанной в Вашем обращении, является преждевременным». По мнению инвесторов «Азов-Сити», кубанская администрация намеренно уклоняется от ответа.

В обращении отмечено, что в течение минувшего года земельные участки кубанской части «Азов-Сити», выделенные ранее инвесторам в арендное пользование на конкурсной основе, «превратились в объекты спекулятивной купли-продажи». Права аренды на одни и те же земельные участки неоднократно переуступались, причем стоимость такой «переуступки» росла. Инвесторы ростовской части игорной зоны полагают, что в отношении «Золотых песков» может быть использована та же схема.

Ну, а власти Ростовской области сегодня озабочены проблемой компенсации издержек, которые в результате внесенных Госдумой поправок в Федеральный закон «Об игорном бизнесе» возникли у инвесторов ростовской части «Азов-Сити». По оценке донского губернатора Василия Голубева, это укладывается в сумму 470-500 млн. рублей. Как заявил донской губернатор, эти деньги будут им на законном основании возвращены.

Что касается издержек донского бюджета, образовавшихся в результате «потери» игорной зоны, то они, по подсчетам экспертов, составляют около миллиарда рублей. Донские власти считают себя вправе рассчитывать на их погашение. Этот вопрос, по заявлению В. Голубева, сейчас отрабатывается с правительством и рядом федеральных структур.

Ну, а сам перенос игорной зоны, по оценке донского губернатора, существенно на доходах бюджета и инвестиционной привлекательности области сказаться не должен:

— Что мы теряем? За счет областного бюджета построена дорога, инженерная инфраструктура. Нужны они там теперь? Думаю, да, так как эту территорию все равно надо развивать…

http://www.nvgazeta.ru
Просмотров: 260 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Среда, 30.07.2025, 04:21
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика