ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Прокуратура пытается "прикрыть" лотерейный клуб в 3 микрорайоне (Зеленоград)
Прокуратура пытается "прикрыть" лотерейный клуб в 3 микрорайоне (Зеленоград)
17:01

Первая проверка лотерейного клуба под вывеской «Милосердие», расположенного в доме 2 на Яблоневой аллее (рядом с английским пабом) была проведена зеленоградской прокуратурой и отделом ОБЭП ещё в мае. В помещении были обнаружены около 40 единиц лотерейного оборудования, из них 32 работающих. После экспертизы аппараты оказались обычными игровыми автоматами. Оборудование изъяли, гендиректора оштрафовали, однако игра в заведении продолжается и сейчас.

Как сообщили Zelenograd.ru в окружной прокуратуре, из автоматов были изъяты электронные платы и отправлены на исследование в «Центр независимой комплексной экспертизы и сертификации систем и технологий». Экспертиза показала, что оборудование может быть классифицировано как игровое и применяться в игровых автоматах с денежным выигрышем. Платы содержали лотерейные программы Multi Loto, Video Game-1.

С 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений в Москве запрещена. Однако стимулирующие лотереи, действующие якобы с благотворительными целями (о чём, вероятно, должна была свидетельствовать вывеска «Милосердие») вполне существуют. Лотерея считается стимулирующей, если её участники не вносят платы за участие, а её призовой фонд формируется за счет средств организатора лотереи. Несмотря на очевидную цель таких лотерей (доход идёт в карман конкретному предпринимателю, а не на благотворительные цели), квалифицировать эту деятельность как игорную достаточно сложно.

Официально лотерейный клуб на Яблоневой аллее зарегистрирован как ООО «Лайт». У фирмы также отсутствовало разрешение на деятельность по организации и проведению азартных игр. Против генерального директора ООО «Лайт» Владимира Жукова было заведено административное дело по статье 14.1 КоАП РФ — «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно».

На судебное разбирательство Жуков не пришёл. Суд признал его виновным по упомянутой статье, назначил штраф — 4 тысячи рублей, и конфискацию оборудования — 32-х лотерейных автоматов.

Несмотря на изъятые автоматы, клуб не закрыт. В прокуратуре рассказали, что была проведена повторная проверка заведения, и там снова шла игра уже на новых автоматах. Аппараты опять изъяли. «Остаётся только надеяться на повторную конфискацию, это намного существеннее, чем штраф, — пояснили в прокуратуре. — по закону, сумма штрафа в этом случае небольшая, и при повторном разбирательстве больше не станет».

www.zelenograd.ru
Просмотров: 286 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 14.07.2025, 10:01
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика