ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2011 » Январь » 18 » Новый год сотрудники УВД Сургута начали с «зачистки» лотерейных клубов
Новый год сотрудники УВД Сургута начали с «зачистки» лотерейных клубов
07:23

«Новый Город» и siapress.ru уже неоднократно поднимали тему так называемых «лотерейных» и «игровых» клубов, в большом количестве появившихся на улицах Сургута после запрета игорного бизнеса в июле 2009 года. Закрыв доступ игроманам к рулеткам и казино, государство, как выяснилось, оставило широкую лазейку, которую предприниматели обнаружили в законе «О лотереях». Быстренько «перепрошив» игровые автоматы в лотерейные, умельцы продолжали по сути заниматься незаконным бизнесом, хотя по закону придраться к ним у правоохранительных органов не было права.

Полтора года потребовалось законодателям, чтобы осознать абсурдность ситуации и откорректировать правовую базу. Наконец с первого января нового года вступил в силу ФЗ № 214 «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», который, можно сказать, «развязал руки» милиции – пока большинство горожан догуливали новогодние каникулы, сотрудники УВД Югры провели ряд удачных рейдов по лотерейным клубам крупнейших городов округа. В ходе проведения профилактических мероприятий из игровых заведений изъято около 400 единиц электронного оборудования, более 100 материнских плат игровых автоматов, 14 системных блоков и лотерейные билеты. Причем, половину игровых автоматов милиционеры изъяли в Сургуте. В целом за несколько дней выявлена и пресечена незаконная деятельность 13 игровых заведений.

Как такое стало возможным? «С внесением поправок в «Закон о лотереях» с первого января запрещено проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, - пояснил в беседе с корреспондентом «НГ» сотрудник УВД ХМАО-Югры Александр Пелех. – Таким образом, с нового года стимулирующие лотереи оказались под запретом. Лотерейное оборудование должно обеспечивать случайность определения выигрыша, то есть владельцы игровых заведений не должны влиять на процесс. Не допускается использование лотерейного оборудования при проведении стимулирующих лотерей».

Проверки игровых и лотерейных клубов продолжатся. Но говорить о том, что с подпольным игровым бизнесом будет покончено раз и навсегда, еще преждевременно. По словам Александра Пелеха, предприимчивые бизнесмены продолжают находить «лазейки» в законе и пытаются тем или иным образом его обойти. Так, некоторые маскируют свою деятельность под развлекательную, сдавая игровые автоматы в аренду под видом игрового оборудования или организуя «клубы по интересам», участники которых получают некие «виртуальные баллы, бонусы », которые затем обмениваются через посредников на реальные деньги. «Но я уверен, что бороться с ними не составит особого труда, - сообщил Александр Пелех. - Доказать взаимосвязь лиц, которые передают деньги от клубов игрокам, можно, эти лишь вопрос профессионализма и времени».

Граждане желающие сообщить в правоохранительные органы о незаконной установке игровых автоматов или деятельности игровых клубов, могут сделать это по телефону доверия УВД по округу 8(3467)398300 8(3467)398300, либо позвонив 02.

Мария Медведева (СИА-ПРЕСС)
Просмотров: 249 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 27.07.2025, 17:35
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика