ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » НА БАЙКАЛЕ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ "ИГОРНУЮ ЗОНУ"
НА БАЙКАЛЕ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ "ИГОРНУЮ ЗОНУ"
08:44

На прошлой неделе вице-премьер правительства Бурятии Александр Чепик выступил в Чите с инициативой появления игорной зоны на Байкале. Можно прогнозировать сопротивление внутри республики замыслам г-на Чепика. В первую очередь из-за субъективных факторов.
\

23 ноября зампредседателя правительства Бурятии Александр Чепик, выступая в Чите на совещании по реализации инвестиционных проектов в Забайкалье и Бурятии, неожиданно заговорил об игорной зоне. Впрочем, неожиданностью это можно считать только для общественности и наблюдателей. Несмотря на то, что Народный Хурал еще в 2008 году "зарубил" подобную инициативу, Александр Чепик с ней не расставался. И, видимо, ждал удобного момента вновь заявить о ней.

По версии зампреда правительства, игорная зона будет логично дополнять уже существующую туристско-рекреационную. Возможно, оптимизма добавляет планомерное развитие последней.

Кроме прямой функции — увеличение числа туристов за счет азартных игроков — Александр Чепик надеется на инфраструктурные улучшения: "Реализация этого проекта потребует реконструкции Улан-Удэнского аэропорта, дорожной сети республики, а также строительства сети малых аэродромов".

Вице-премьер правительства Бурятии попросил поддержки в реализации проекта с игорной зоной у полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В этой связи действия Александра Чепика вполне логичны. С 2009 года в России запрещен игорный бизнес повсеместно. Организация азартных игр разрешена лишь в четырех игорных зонах — Приморском, Алтайском и Краснодарском краях и Калининградской области. Но это разрешение получилось провальным. Работающих зон как таковых в стране вообще нет.

На федеральном уровне вновь будут приниматься попытки легализовать игорный бизнес в совокупности с извлечением доходов в бюджет. Поэтому на новом витке заявка Бурятии, с известными лоббистскими возможностями, выглядит небезнадежной.

Однако внутри Бурятии все сложнее. Даже развитие обыкновенного туризма в виде ОЭЗ зачастую натыкается на суровое "не дадим разбазарить народный Байкал". С продвижением проекта игорной зоны добавится критика о спасении подрастающего поколения от азартных игр, будущем засилье криминала и "понаехавших". Еще одним препятствием для поддержки инициативы Александра Чепика внутри республики является его низкая популярность у депутатов Народного Хурала.

Кстати, несколько лет назад в соседней Монголии пытались открыть свободную игорную зону — так называемый "северный Макао". Предполагалось, что туда будут приезжать богатые граждане КНР. Масса китайских и российских инвесторов от игорного бизнеса проявляли к задумке большой интерес. Однако Великий Хурал Монголии эту идею похоронил, в основном по соображениям нравственности. "Северного Макао" не получилось.

Служба информации "Номер один".
Просмотров: 227 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Суббота, 12.07.2025, 22:17
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика