ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Михаил Гундарин: "Негодность игорных зон"
Михаил Гундарин: "Негодность игорных зон"
08:58

Очередной выпуск программы "Итожа" ее автор и ведущий Михаил Гундарин посвятил "игровой" теме. "Первого июля нынешнего года все игорные заведения в городах и селах России должны были прекратить свое существование. А заядлые игроки, соответственно, отправиться для удовлетворения своих потребностей в специальные игорные зоны. Открытие одной из которых - «Сибирская монеты» - было запланировано у нас в крае. Однако как бы не так! И зоны-то не открылись, и игорные заведения — пусть под «маской» - продолжают работать. Об этом сегодня и поговорим", - поясняет ведущий.

Первого июля 2009-го года вступил в действие федеральный закон №244, полностью запрещающий деятельность игорных заведений за пределами игорных зон. Ни одна из четырех зон на сегодняшний день не открыта, а представители регионов сетуют на резкое уменьшение налоговых поступлений.

Александр Томилин, главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС России по АК: "За 2006 год сумма налоговых поступлений за игорный бизнес составила 206 миллионов, в 2007-м — с отменой игровых автоматов — 170 миллионов, в 2008- 112, и в 2009-м 25 миллионов".

"Тут надо заметить, что все субъекты федерации имели три года на подготовку к ликвидации игорного бизнеса. А те регионы, которые в упорной борьбе добились права на открытие у себя игорных зон, трехгодовую отсрочку тем более должны были использовать, что называется, по назначению… Однако первое июля 2009 года наступило для региональных властей, как всегда, внезапно!", - иронизирует автор "Итожи".

Он считает, что если кто и подготовился к жизни по закону-244, так это сами деятели игорного бизнеса. И сегодня по всей России их заведения продолжают работать. Сначала - они скрывались под маской спортивного покера. Потом, когда эта игра была официально поставлена на одну ногу с рулеткой и блэк-джеком (к немалому огорчению Федерации спортивного покера Росси, не имеющей никакого отношения к ловким игробизнесменам) залы игровых автоматов избрали иной путь.

Один из вариантов — существование так называемых лотерейных клубов. На первый взгляд своим ассортиментом они напоминают магазин канцтоваров. Вот только цены за ручки и ластики составляют здесь несколько сот рублей. Приобретая такой товар, посетитель приобретает и право участвовать в стимулирующей лотерее. То есть — право доступа к игре.

Артем Дремов, старший инспектор Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства: "Все упирается в несовершенство закона и постоянно новые формы люди ищут, чтобы не прекратить свою деятельность".

«Лотерейщики» - которые, между прочим, платят куда меньше налогов, чем платили игорные заведения — стали проблемой для всех регионов. Дошло до того, что, например, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась по этому поводу непосредственно к премьер-министру Владимиру Путину... По его распоряжению, проблемой сейчас занимается Минфин. Кроме того, в октябре Госдумой будут рассмотрены поправки к Закону «О Лотереях», - информирует Михаил Гундарин.

Другая сторона проблемы — неготовность игорных зон. "В частности, открытие нашей «Сибирской монеты» перенесено на полтора года. Причем многие эксперты сомневаются, что сроки будут соблюдены. Ведь в настоящее время на месте будущего алтайского царства азарта — настоящая лесная целина", - отмечает автор "Итожи".

В две тысячи гектаров в Алтайском районе, по заявлениям властей края, уже было вложено 100 миллионов рублей. Однако освоение этого пространства не дошло даже до конкурса по распределению земельных участков (он проведен в большинстве других игорных зон страны). Общая стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов рублей. Основной упор изначально делался на частные инвестиции. Однако на сегодняшний день администрацией края не назван ни один стратегический инвестор, давший окончательное согласие на участие в проекте. Видимо, остается надеяться только на инвестиции со стороны Федерального центра, на объеме которых, скорее всего, скажется кризисная ситуация.

"Итожа, замечу. Игорный бизнес, как видим, сдаваться не намерен. Но по сути — полное выполнение требований закона о запрете игорных заведений находится в руках властей тех регионов, где должны быть размещены игорные зоны. Чем туманней будущее таких зон— тем больше козырей у организаторов полуподпольных фабрик азарта. Хотелось бы в этой связи услышать обнадеживающие новости о «Сибирской монете» от краевых властей - и прежде всего обоснованные инвестиционные расчеты. Проще говоря — откуда возьмутся огромные деньги, необходимые для осуществления этого проекта хотя бы в обозримом будущем", - резюмирует автор.

amic.ru

Просмотров: 343 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 06.07.2025, 07:44
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика