ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Лотерея довела до колонии
Лотерея довела до колонии
06:28

Впервые в России осужден организатор нелегального игорного клуба. До этого руководители подобных заведений отделывались штрафами. На этот раз Таганский суд Москвы приговорил 28-летнего гендиректора клуба "Достоевский" Андрея Роженко к году колонии-поселения.

Вывеска "лотерейный клуб" этого игорного зала на Таганке была прикрытием. Лотерейные клубы в отличие от казино и залов игровых автоматов разрешены. С них правительство Москвы берет даже 10%-ый налог. Однако в лотерейном клубе "Достоевский" лотерейные билеты не разыгрывались, хотя и раздавались при входе. И с основного дохода налоги в казну не отчислялись. - Лотерейные билеты раздавались лишь для прикрытия азартной игры, - рассказывает "Известиям" пресс-секретарь департамента экономической безопасности ГУВД по Москве Филипп Золотницкий. - Но никакого отношения билеты к играм не имели. В заведении было установлено 130 игровых автоматов. Деньги взимались и выплачивались наличными, на счет ООО "Лотерейный клуб "Достоевский" деньги не попадали.

Как установили сотрудники ДЭБ, гендиректор лотерейного клуба Андрей Роженко свое заведение зарегистрировал в мае 2009 года. А бурную незаконную деятельность развил как раз после 1 июля, когда игорные клубы попали под запрет. - Суд установил, что только с 17 июля по 1 сентября 2009 года Андрей Роженко получил доход в размере 496 миллионов рублей, - сообщили "Известиям" в Таганском суде столицы. Роженко грозило 5 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). - Однако суд учел положительные характеристики обвиняемого и то, что он до этого не привлекался, и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - сказали в Таганском суде. Наказание действительно не очень суровое, тем более что весь период следствия Роженко провел под стражей, и отсидеть ему осталось немного.

Но если учесть, что его предшественники отделывались лишь штрафами, новость можно назвать событием. Как-никак этот предприниматель - первый из организаторов подпольных заведений, кого власти довели до тюрьмы. - Первый, но не единственный, - сказал "Известиям" Золотницкий. - На сегодняшний момент в производстве находится еще два десятка уголовных дел по хозяевам подпольных игорных клубов. Так что в недалеком будущем еще ряд "игорных" деятелей могут отправиться по этапу. Активизацию правоохранительных орга-нов понять можно. Если до 1 июля 2009 года в Москве было только 15 лотерейных клубов, сегодня их более двухсот. Многие салоны игровых автоматов, закрывшись в июле, открылись позже, лишь сменив вывеску.

В них стоят те же самые автоматы, в которых люди в конечном счете играют на деньги. Вот только теперь игра называется не "одноруким бандитом", а лотереей. - Мы периодически закрываем нелегальные игорные залы, которые работают под видом лотерейных клубов, - говорит Золотницкий. - И все равно их количество не уменьшается. Здесь сложность не столько в их выявлении, сколько в привлечении владельцев к уголовной ответственности.

- Действительно, сегодня в законодательстве лотерейная деятельность недостаточно урегулирована, - согласилась с сотрудником департамента представитель ООО "Руслото" Мария Соколова. - Это порождает хаос на рынке, делает его непрозрачным и мешает работать добросовестным операторам.

www.izvestia.ru
Просмотров: 306 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Четверг, 10.07.2025, 08:41
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика