ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2011 » Январь » 9 » Компьютеры помогут шпионить за владельцами
Компьютеры помогут шпионить за владельцами
10:04

Придать индивидуальность миллиардам пользователей, ежедневно выходящих в Интернет, решили специалисты одной из американских IT-компаний. По их мнению, каждый компьютер оставляет в Сети своеобразные "цифровые отпечатки пальцев", используя которые можно создать досье на каждого интернет-пользователя.


Как рассказал глава компании BlueCava Дэвид Норрис, компьютеры кажутся одинаковыми только на первый взгляд. Они различаются множеством установок и параметров настроек, от выбранного шрифта и системного времени до перечня установленных программ. А это означает, что их можно идентифицировать, каталогизировать и изучить по ним интересы и пристрастия их владельцев.

Согласно бизнес-идее Норриса, персонализированные сведения о компьютерах должны заинтересовать компании, занимающиеся рекламой в Интернете, поскольку с их стороны есть потребность в более адресной рассылке рекламных предложений.

В настоящее время BlueCava находится в стадии стартапа, но уже успела идентифицировать около 200 миллионов компьютеров, сообщает The Wall Street Journal. К концу следующего года "под колпак" интернет-аналитиков попадет порядка миллиарда компьютеров, что составляет 10% от общего числа машин, подключенных к Интернету.

Стоит отметить, что разработанные американскими специалистами технологии идентификации считаются совершенно законными. Кроме того, их сложно заблокировать, во всяком случае трюки, аналогичные "отключению cookies", здесь не сработают. В то же время BlueCava обещает предоставить всем желающим возможность отказаться от идентификации и обращает внимание на то, что собирает данные не о людях, а об их компьютерах.

В свою очередь директор компании по борьбе с мошенничеством Iovation Грег Пирсон заявил, что разглашение конкретной информации о поведении людей при просмотре веб-страниц "слишком близко к шпионажу", и может оказаться опасным для самих сборщиков такой информации. Поэтому, уверен он, подобные сведения никогда не будут разглашаться специально.

Как сказал глава Google Эрик Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel - "Если вы хотите скрыть что-то ото всех, лучше просто не заниматься подобными вещами".

Если ты ищешь гуглом, то гугл знает, что ты ищешь.
Если ты пользуешься Google Wave, то гугл знает, с кем ты общаешься.
Если ты пользуешься youtube, то гугл знает, что ты смотришь.
Если ты пользуешься Gmail, то гугл знает всю информацию о твоей почте.
Если ты пользуешься Picasa, то гугл скорее всего знает, как ты выглядишь.
Если ты пользуешься google maps, то гугл знает, где ты живешь и куда направляешься.
Если ты пользуешь браузер chrome, то гугл знает, какие ты посещаешь сайты.

С яндексом ситуация совершенно такая же, и еще хуже.

Социальные сети (одноглазники, вконтакте, фейсбук и ты ды) - это зло еще более высокого порядка. Там ты закладываешь системе всех своих друзей и сливаешь информацию о своей и их жизни.

В Интернете давно нет приватности для обычного человека.

Забавно бывает видеть, как человек длительное время в сети корчит из себя крупного американского бизнесмена - а в реале оказывается прыщавым студентом первого курса киевского ВУЗа, которого тащит за уши его папа-препод.

Еще более забавно видеть, как людям предлагается ответить за срач в сети - и как в реале они мгновенно сдуваются, превращаясь в комок слизи.

При этом некоторые - сособенно из молодых, искренне уверены, что "Запрещать срать - значит запрещать жить".
Срать в реале - им ссыкотно. Ну вот вы сами рискнули бы сесть где-нибудь посреди людного места и насрать?
Они полагают, что в Инете есть приватность, и что там срать безопасно. И срут вдохновенно, просто в четыре струи. Они так живут, и этим живут, полагая, что это - круто.

А потом оказывается, что приватности нет. И что за базар надо ответить, а за срач надо ответить вдвойне. Такое неожиданное прозрение крайне неприятно.

Так что лучше с самого начала не иметь иллюзий касательно устройства виртуального мира и его связанности с миром реальным. Делая что-то, надо четко понимать - готов ли ты за это ответить, или ты рассчитываешь анонимно насрать и скрыться в тумане.

Если второе - то ты можешь крупно просчитаться насчет тумана и анонимности.

PS: О ситуации с торрентами и лозунге information must be free надо говорить отдельно. Это не вопрос приватности, вы уж поверьте.

http://via-midgard.info
Просмотров: 252 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Вторник, 22.07.2025, 06:10
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика