ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Какую зону выбрать?
Какую зону выбрать?
18:02

Этот вопрос весьма остро стоит сейчас перед наиболее отчаянными владельцами игорных заведений нашей области. Собственно говоря, выбор-то невелик. Либо одна из четырех зон, определенных для азартных игр, либо одна из более многочисленных зон, находящих в ведении ФСИН.

Напомним, с 1 июля деятельность игорных заведений в России разрешена только в четырех специально отведенных зонах. Ну да в нашей стране вечно то ли медленно запрягают, то ли не очень ревностно напрягают… Короче, перестроились пока не все. Хоть и несоизмеримо в меньшем, чем прежде, количестве, но кой-какие злачные островки азарта в нашем заполярном крае еще остались.

Впрочем, в последнее время правоохранительные органы серьезно активизировали работу по выявлению и пресечению их деятельности, которая уже три месяца как является абсолютно незаконной. В прокуратуре области сообщили, что в нашем регионе возбуждено 19 таких уголовных дел. Три из них планируется направить в суд уже в октябре. Остальные - до конца года.

- В последнее время игорные клубы чаще всего маскируются под лотереи, - отметил старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Мурманской области Владислав Старостин. - Методика расследования таких преступлений новая. Но уже наработана следственная практика, есть и решения судов, которые очень квалифицированно и наглядно разделяют эти две формы деятельности. Так что прикрыться лотереей не удастся. С точки зрения законодательства разница проста. Если призовой фонд создается заранее и в ходе розыгрыша лишь определяется победитель - это лотерея. Если же размер выигрыша определяется случайным образом без участия организаторов, то это не лотерея. И суды эту позицию поддерживают.

Как пояснили прокурорские работники, если заигравшийся с законом владелец клуба извлечет из этой самой «не лотереи» доход в особо крупном размере, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Причем в 11 из 19 возбужденных уголовных дел таковые доходы уже удалось установить.

Так что есть серьезные предпосылки к тому, что в ближайшее время игорный бизнес полностью сойдет в нашей области на нет. Одни владельцы клубов, еще не переступившие роковую черту в особо крупных размерах, одумавшись, отправятся в Калининград, а, может, в Алтайский или даже Приморский край - чем черт не шутит? Остальных за государственный счет отправят в другие зоны - как говорится, не столь отдаленные.

Игорь ЯГУПОВ

mvestnik.ru

Просмотров: 327 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Четверг, 17.07.2025, 16:30
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика