ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Игровые клубы окружат со всех сторон, как загнанных волков на охоте
Игровые клубы окружат со всех сторон, как загнанных волков на охоте
16:45

После публикации в «Комсомолке» власти и правоохранительные органы снова обратили внимание на полулегальный игорный бизнес.

Роман ЛЕНДЕЛ — 07.10.2010

Наш материал об интерактивных клубах, где любой желающий может сыграть в электронные азартные игры (см. «Как мы в Омске играли на одноруких бандитах»), не остался незамеченным.

На этой неделе впервые за последние полгода представители власти и контролирующих органов собрались, чтобы обсудить эту проблему.

- Игорные заведения создаются все чаще, - заявил перед началом заседания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере игорного бизнеса на территории Омской области министр экономики Игорь Мураев. - Вот у нас здесь Роман (речь - о корреспонденте «КП» Романе Ленделе. - Прим. ред.) - сам свидетель этого, проводивший журналистское расследование. Участились и обращения граждан.

Участники совещания подтвердили, что классических игровых автоматов в Омске практически не осталось. Кроме того, многие павильоны, где люди якобы покупали чупа-чупсы за несколько сотен рублей, а по сути играли в те же азартные игры, милиционерам в основном удалось закрыть. Хотя по различным полулегальным схемам после запрета на игорный бизнес пытались работать многие.

- Есть решение суда в отношении ООО «Галактика», у которого были две точки электронных лотерей в нашем городе, - сообщила представитель областного УВД Ольга Хрипля. - По одной из них владельцы уже признаны виновными в совершении противоправных деяний. Назначено наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей, из зала изъято оборудование в размере 40 единиц на сумму два миллиона рублей. Это решение сейчас обжалуется - ждем окончания эпопеи с апелляцией. Многие предприниматели, которые в прошлом занимались игровыми автоматами, находятся в ожидании: если нам удастся выиграть дело - то они не вернутся в этот бизнес, если наоборот - то откроются еще столько подобных пунктов, что работы у нас будет достаточно.

Впрочем, забот у милиции в этой сфере хватает и без этого. Специалисты объясняют это пробелами в законодательстве, которыми пользуются нечистые на руку дельцы.

- Какие только схемы не придумывают! - говорит Ольга Хрипля. - Например, была обнаружена точка с игровыми автоматами, работавшая только для своих. Доступ туда был по паролю - все как в кино! Мы штурмом взяли этот бастион. И выяснилось, что установленное оборудование при отключении от сети обнуляет все данные.

А владелец объясняет: мол, стоят автоматы с прошлого года - не знаю, что с ними делать! Мы их изъяли, но потом по решению суда вернули. А на этой точке теперь установлены компьютеры - хозяин говорит, что сейчас он лишь предоставляет доступ в Интернет.

Подобные заведения сейчас как раз являются основной головной болью для правоохранительных органов. Адреса как минимум 29 таких интернет-кафе (где чаще всего, кроме азартных игр, больше никаких услуг не предусмотрено. - Прим. авт.) милиции известны, но закрыть их оперативники пока не могут.

- Нам понятен механизм отъема денег у населения, - комментирует Ольга Хрипля. - Владельцы клубов заключают договоры с хозяевами платежных терминалов, через которые на электронный кошелек поступают деньги, после чего клиент начинает играть в Интернете. Однако мы ломаем голову, каким образом доказать умысел на получение прибыли от азартной игры? Чтобы завести уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство» - необходимо доказать получение дохода свыше одного миллиона рублей. Но его мы рассчитать не можем, хотя даже привлекали для этого специальный отдел К (в нем работают специалисты по компьютерным технологиям. - Прим. авт.). Нужно знать, где находится сервер, - а он, как правило, где-то в оффшорной зоне, и доступа к нему нет. А владельцы клубов опять же поясняют, что они всего лишь предоставляют доступ в Интернет. «Человек там может пиццу заказывать, покупки совершать - это не наше дело, а что деньги мы выдаем, так это сдача, для того терминалы и стоят!» - говорят они.

Министр экономики призвал силовиков и контролирующие органы более творчески подойти к решению проблемы.

- Не надо с этими интернет-кафе стесняться! Изымайте все автоматы, а потом разбирайтесь! - заявил Игорь Мураев. - Все знаем, как можно закрыть любой бизнес. Я не предлагаю его кошмарить, но надо продолжать судиться и проверять клубы. Такой бизнес мы не должны допускать!

В итоге собравшиеся решили окружить со всех сторон игровые клубы, как загнанного волка на охоте. Планируется внимательно проверить заведения на предмет договоров аренды на помещения и электросети, соблюдения санитарных норм, законности установленных компьютерных программ, а также выяснить, как у ряда павильонов обстоят дела с благоустройством территории, и так далее.

Министр, как знаменитый киногерой Данила Багров, считает, что сила в правде:

- Не надо стесняться заводить дела! Мы же понимаем, что это незаконно. И они (владельцы клубов. - Прим. авт.) это понимают. И мы понимаем, что они понимают, что мы понимаем, - подытожил чиновник.

«Комсомолка» будет следить, приведут ли эти меры к закрытию павильонов

http://omsk.kp.ru
Просмотров: 242 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 21.07.2025, 20:15
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика