ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Апрель » 26 » Игорный бизнес в Воронеже не исчез, а замаскировался
Игорный бизнес в Воронеже не исчез, а замаскировался
18:41

В придорожное кафе приезжают даже из других областей. До границы с Липецкой - отсюда меньше километра. Мужчина назвавшийся Андреем, уверяет - оборудование взял в аренду, а точка работает вообще первый день и то в тестовом режиме. Однако, контролер внутри павильона уже настолько успела привязаться к рабочему месту, что готова даже выталкивать сотрудников милиции.

Игровые платы отсоединяют, мониторы описывают и вывозят. Доказать, что это оборудование игровое будет несложно.

Петр Сарычев, помощник прокурора Рамонского района: "В них расположены купюроприемники, мониторы, на которых происходит, виден процесс игры и другие признаки, которые федеральным законом определены как игровая деятельность".

А вот с такими приборами справиться практически невозможно. Игровой зал на остановке "Березовая роща". Администратор уверяет, никаких автоматов - только лотерея.

Первая ставка провалилась как в бездонную бочку, даже везение новичка не помогло. Но заядлые игроки, оставившие здесь изрядные суммы, очередное фиаско воспринимают философски.

Стимулирующая лотерея законом не запрещена и лицензирования не требует. Сейчас не понятно даже, что это такое - фиксированного определения нет.

Госдума пытается внести поправки в закон о лотереях. Предлагается изменить определение лотерейного оборудования. Это генератор случайных чисел или совокупность устройств, обеспечивающих розыгрыш призового фонда. Но, если нашлись умельцы, которые переоборудовали игровые автоматы в лотерейные, то найдутся и мастера, которые из генератора случайных чисел сделают генератор псевдослучайных чисел. Визуально разницы никакой, вся проблема только в программировании.

Добавит ли такая поправка ясности - сомневаются даже сами организаторы розыгрышей. Милиция же пока сама вынуждена искать лазейки в законе.

Александр Жданов, заместитель начальника отдела УВД г. Воронежа: "Мы регулярно пресекаем деятельность таких залов, вывозим, изымаем оборудование в рамках административного дела. Направляем материалы в суд. Вот только за три месяца этого года нами изъято около ста единиц оборудования, 45 единиц судом конфисковано".

Оставшуюся технику возвращают. По закону арестовать можно только имущество собственника. А обычно, автоматы арендованы. Настоящий владелец получается как бы и ни при чем. С игровыми залами воюют и городские чиновники – всех одноруких бандитов выгнали из муниципальных помещений.

Юрий Безяев, начальник отдела аренды и приватизации управления муниципальной собственности г. Воронежа: "Проводили массовые проверки и там, где выявлялись случаи незаконного использования помещения, в частности под игровую деятельность – их предупреждали, и до суда в принципе не дошло, все как бы, скажем так, добровольно согласились с нашими требованиями, прекратили данный вид деятельности".

Сейчас все игровые автоматы перекочевали на частную территорию. Сами предприниматели признаются, что при грамотном подходе и желании, чиновники могут закрыть любое предприятие. Только почему-то в Воронеже игорный бизнес этого не боится.

voronezh.rfn.ru
Просмотров: 284 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Вторник, 08.07.2025, 05:16
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика