ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Игорные заведения нашли законную нишу
Игорные заведения нашли законную нишу
08:26


Несмотря на запреты, игорному бизнесу в Новосибирской области удалось во многом сохранить свои позиции — десятки заведений продолжают работу под вывеской лотерейных клубов. Правоохранительные органы признают, что при существующей законодательной базе справиться с этим крайне трудно. По мнению экспертов, необходим закон, запрещающий игровые автоматы, «модификации» которых используются в лотерейных клубах.



Вчера комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции новосибирского областного совета обсудила ситуацию, сложившуюся в регионе после введения запрета на деятельность игорных заведений. Напомним, согласно федеральному закону №244-ФЗ от 29 декабря 2006 года, все игорные заведения, расположенные вне специальных зон, должны были быть закрыты с 1 июля 2009 года. На эту дату, по данным ГУВД Новосибирской области, в регионе работало 25 организаций, которые имели семь казино и 105 залов игровых автоматов. Всего в них было размещено свыше 5 тыс. единиц игорного оборудования. В 2008 году азартные игры принесли в региональную казну 500 млн руб.

Открывая заседание комиссии, ее председатель Игорь Гришутин заявил, что большинство прежних заведений переквалифицировалось в лотерейные клубы и теперь «они есть в каждом районе Новосибирска и городах области» (по официальным данным, сегодня в регионе работает 59 таких заведений. — „Ъ"). Причем, утверждает глава комиссии, заведения нового типа не имеют отношения к классическим лотереям и оборудованы «слегка модифицированными» игровыми автоматами. Например, демонтируют устройство приема-выдачи денежных знаков или просто заклеивают его скотчем. По его словам, ФЗ-138 «О лотереях» не приравнивает лотереи к игорному бизнесу, «чем и пользуются владельцы нынешних игровых клубов».

Схема таких «лотерей» проста. Посетитель должен купить у оператора, например, коробок спичек за сто рублей, после чего ему выдается кассовый чек с номером, который якобы участвует в розыгрыше приза. Если номер совпадает с выпавшими на игровом автомате числами, клиент получает денежный выигрыш, проиграл — деньги остаются у оператора.

Начальник второго отдела УБЭП ГУВД области Богдан Титов сообщил, что сотрудники милиции провели более 60 проверок лотерейных заведений. Результатом стало возбуждение 10 уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности, связанной с организацией азартных игр, и уклонения от уплаты налогов. Правда, пока осужден только один человек, получивший год условно за неуплату в казну почти 1,9 млн руб. По признанию господина Титова, привлечь к ответственности большее число организаторов азартных игр не позволяет несовершенство законодательства. Кроме того, многие владельцы клубов регистрируют заведения на бомжей и осужденных.

Депутаты признали, что необходимо не только ужесточить меры контроля над лотерейными клубами, но и внести изменения в федеральный закон «О лотереях». В этом с депутатами согласны эксперты. «Нужно довести до ума исполнение закона об игорном бизнесе и ликвидировать игорные автоматы с рынка как таковые», — заявил недавно гендиректор и совладелец компании «Русское лото» Эльмурод Расулмухамедов. Члены комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции решили вынести этот вопрос на обсуждение сессии областного совета с тем, чтобы региональный парламент выступил с соответствующей законодательной инициативой в Госдуме РФ.

www.kommersant.ru
Просмотров: 280 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Суббота, 26.07.2025, 23:23
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика