ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Депутаты предлагают за незаконный игорный бизнес штрафовать на миллион
Депутаты предлагают за незаконный игорный бизнес штрафовать на миллион
08:14

Ставка — миллион. За организацию игорного зала предприимчивый бизнесмен заплатит миллион рублей. Так будет, если на федеральном уровне одобрят законотворческую инициативу липчан.

Депутаты областного Совета по инициативе главы региона Олега Королева предлагают внести поправки в закон «О лотереях» и в Административный кодекс. С 1 июля в России играть запрещено. Есть только 4 специально отведенных игорных зоны. Автоматы и их владельцы переезжать не спешат. Они ушли в подполье.

Закон до сих пор не дает однозначного ответа — что такое «игровой автомат». Предприимчивые владельцы азартных клубов пошли по пути наименьшего сопротивления — вынули или просто заклеили купюроприемники. И превратили однорукого бандита в безобидный лотерейный аппарат. Липчане требуют ясности в понятиях.

Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Областного совета депутатов: «Предлагаем ввести нормы, которые сделают невозможным использование игровых автоматов в других целях. Лотереях, например».

С 1 июля милиционеры изъяли почти 300 игровых автоматов. Закрыли десятки игровых залов. Маскировка не помогла. Когда владельцы игровых автоматов ударились об закон, сами азартные помещения превратились в компьютерные клубы, чайные залы и смс-кафе. Наказание за такие шалости до сих пор — копеечное. Липчане предлагают пересмотреть размер штрафа.

Геннадий Богданов, заместитель начальника управления потребительского рынка Липецкой области: «На юридических лиц можно будет наложить штраф от 500 до миллиона. Думаю, это будут очень эффективные меры.

Проще всего закрыть большие игровые залы. Таких в Липецке было немного. С ними справились быстро. Автоматы, оказавшиеся без работы, теперь трудятся нелегально в маленьких клубах. В городской службе занятости практически нет заявлений от бывших менеджеров игровых залов. Они тоже ушли в подполье.

Андрей Жданов, корреспондент:» Активнее всего с игровыми залами борются родственники игроманов. Если своими силами вытащить человека из «азартного болота» не получается, люди звонят в милицию. Только в Липецке граждане помогли закрыть не меньше 10 точек«.

Генеральная прокуратура России предлагает самые радикальные методы борьбы с азартным бизнесом. 5 лет за предоставления помещения под игровой зал и уголовная ответственность за организацию и вовлечение в азартные игры

lipetsktime.ru
Просмотров: 319 | Добавил: advokat | Рейтинг: 0.0/0
Среда, 16.07.2025, 14:30
Приветствую Вас Гость

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика