Несколько месяцев руководство «Базэл-Аэро» пытается определиться с судьбой самого маленького своего аэропорта — в Ейске. Право на операционную деятельность в гражданском секторе аэропорта двойного базирования холдинг Олега Дерипаски получил в 2009 году, с прицелом на создаваемую в 50 км игорную зону «Азов-Сити». Сейчас проект игорной зоны фактически свернут, кроме того, эксплуатацию аэропорта осложняет то, что на его базе военные собираются развернуть работу учебного центра.
«Базэл-Аэро» управляет аэропортом Ейска (Краснодарский край) с июля 2009 года. Аэропорт допущен к эксплуатации самолетов российского и иностранного производства. В аэропорту имеются две взлетно-посадочные полосы, которые являются объектами совместного базирования авиации Министерства обороны и Министерства транспорта РФ. Пропускная способность аэропорта — 60 пассажиров в час.
В 2010 году по маршруту Ейск — Москва стала летать авиакомпания UTair. Рейсы из Ейска также выполняла компания «Аэрофлот-Норд», кроме того, ожидался приход S7. Благодаря этому ежедневно аэропорт обслуживал один-два рейса, по итогам 2010 года пассажиропоток аэропорта составил 15,4 тыс. Новый собственник успел инвестировать в ейский аэропорт около 12 млн руб., которые пошли на ремонт здания аэропорта. Однако в прошлом году Министерство обороны закрыло аэропорт на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Из-за этого гражданский сектор аэропорта по итогам 2011 года обслужил не более 1000 пассажиров.
Как сообщили РБК daily в «Базэл-Аэ
...
Читать дальше »