Пять лет назад, 30 декабря 2006 года, российские власти приняли закон, ограничивающий деятельность игорных заведений на территории страны четырьмя особыми зонами. Но за истекшее время отечественные «лас-вегасы» в отведенных для них резервациях так и не появились. Зато пышным цветом расцвела подпольная игровая индустрия. Почти ежедневно из самых разных городов и весей приходят сообщения о закрытии очередного нелегального заведения.
Так, в Москве спецназовцы недавно штурмом взяли подпольное казино, которое располагалось по соседству со столичным зоопарком. Работало оно на 6-м этаже административного здания, естественно, без вывесок и рекламы. Зато здесь действовала многоступенчатая система конспирации: каждого игрока вносили в специальную базу данных, перед игрой проверяли, после чего в сопровождении охраны клиенты проходили шлюзовые двери и попадали в игровой зал. За сутки, по данным сыщиков, заведение посещали более 100 человек, а его ежедневный доход составлял более 5 млн рублей. Если учесть, что «закрытый» клуб просуществовал около трех месяцев, нетрудно подсчитать, какую прибыль он принес своим владельцам.
Столица, конечно же, не исключение. «Однорукие бандиты» хоть и стали с недавних пор вне закона нашим азартным населением по-прежнему любимы. И запрещенные рулетки крутятся, и ставки делаются. Правда, по-тихому. Без музыки, неоновых огней и яркой рекламы. Игра ушла в глубокое подполье.
В октябре 2011 года Генеральная прокуратура РФ отчиталась: с момента вступления в силу зако
...
Читать дальше »