ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ дипломы курсовые рефераты

новости игорного бизнеса

Главная » 2009 » Август » 22

«Краснодарская дирекция „Азов-Сити“» объявила тендер на строительство быстровозводимого жилья, предназначенного для обслуживающего персонала игорной зоны. Всего в селе Глафировка Щербиновского района на территории рекреационного комплекса «Мечта» предполагается возведение ста домов площадью от 63 до 100 кв. м каждый, которые в будущем будут сдаваться в аренду обслуживающему персоналу «Азов-Сити» с правом выкупа. Сумма финансирования проекта не определена. Риски проекта эксперты связывают с тем, что спрос на недвижимость в данной части края напрямую зависит от хода реализации проекта «Азов-Сити», в котором пока не наблюдается активности бизнеса. 

Вчера в Краснодаре были опубликованы данные о торгах на право участия в проекте строительства жилья для обслуживающего персонала игорной зоны «Азов-Сити». Заказчиком проекта выступает ОАО «Краснодарская дирекция „Азов-Сити“». Согласно условиям конкурса, поставщик должен обеспечить доставку домокомплектов и материалов на место строительства, а также осуществить возведение одно- и двухэтажных домов со степенью готовности каждого дома «под ключ».

Как рассказал „Ъ“ Олег Петросьян, генеральный директор ОАО «Краснодарская дирекция „Азов-Сити“», поселок будет построен на территории, примыкающей к игорной зоне, — в селе Глафировка Щербиновского района, в расположении рекреационного комплекса «Поселок Мечта». Всего предполагается возведение 100 домов площадью от 63 до 100 кв. м. Первая очередь строительства — 11 жилых домов, которые предполагается ввести в эксплуатацию в 2010 году. Для строительства предполагается привлекать собственные средства ОАО «Краснодарская дирекция „Азов-Сити“». Объем финансирования собеседник „Ъ“ не назвал, пояснив, что суммы пока просчитываются.

«Уже определены границы участка под жилую застройку. Одно- и двухэтажные дома будут предназначены для постоянного проживания обслуживающего персонала игорной зоны, причем для жильцов будет предусмотрено право выкупа жилья», — рассказал Олег ... Читать дальше »
Просмотров: 269 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009




Лотерейный клуб – это настоящее игорное заведение, убедились активисты МГЕР в Архангельске 

Стимулирующие лотереи, под которые «камуфлируется» игорный бизнес, дискредитируют государство. Об этом заявили корреспонденту ER.RU участники акции «Мы – против игорного бизнеса», состоявшейся в Архангельске.

Активисты «Молодой Гвардии» вышли к одному из лотерейных клубов с тем, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме игнорирования федерального законодательства о запрете игорного бизнеса.

По словам начальника регионального штаба «Молодой Гвардии» Евгения Тютюкова, правоохранительные органы проделали огромную работу, чтобы выжить игорный бизнес из нашего города и области. «Но как говорил президент Медведев, - отметил лидер «молодогвардейцев», - «хитрые рожи» будут «камуфлироваться» под другие виды деятельности, в частности, под лотерею, что сегодня мы и наблюдаем. Все понимают, что «стимулирующие лотереи» - это и есть игорный бизнес. Человек приходит и проигрывает свои деньги».

Для того, чтобы доказать этот факт, был проведен эксперимент: молодогвардейцы выступили в качестве посетителей лотерейного клуба. Алексей Жданов, участник эксперимента, за четыре минуты проиграл 100 рублей и сумел убедиться, что лотерейный клуб – это настоящее игорное заведение. «Такие клубы, - заметил он, - дискредитируют сам механизм государственной власти. Ведь игорную деятельность запретили. Но хитрые дельцы сменили вывески – и, пожалуйста, можно обдирать народ по-прежнему». Для того чтобы этого не происходило, «Молодая гвардия» намерена продолжать акции для привлечения внимания общественности к существующей проблеме.

Напомним, что с 1 июля этого года вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса на всей территории России, кроме четырех специально отведенных зон в Приморье, Алтайском крае, Калининграде.

edinros.er.ru

Просмотров: 325 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009



УФНС по Ростовской области считает, что работающие в регионе лотерейные клубы на самом деле маскируют игорный бизнес. С целью выявить такие нарушения налоговая проверяет лотерейные клубы региона и намерена требовать отзыва у них разрешений или их закрытия через суд. В полномочия налоговой входит только проверка у клубов разрешений и сертификатов, а выявлять игорный бизне, говорят эксперты.

Вчера на пресс-конференции руководитель областного УФНС Олег Калинкин рассказал, что налоговая проводит проверки в отношении 31 лотерейного клуба области. «В большей степени это работа правоохранительных органов, но и мы будем проводить рейды и проверки, направлять материалы для отзыва разрешений у лотерейных клубов, доказывать, в том числе в суде, что это скрытая форма игорного бизнеса», — заявил он.

Олег Калинкин до завершения проверок не стал говорить, что именно является их предметом и как налоговая выявляет занятие азартным бизнесом под видом лотерейных клубов. «Когда будут все результаты, мы представим полную информацию. Мое личное мнение: с этим надо бороться, это не тот вид деятельности, который надо поощрять», — сказал он.

Областная прокуратура также проводит проверки лотерейных клубов, но обобщенных результатов пока нет, сказали в пресс-службе ведомства.

С 1 июля, согласно ФЗ №244 «Об игорном бизнесе», организация игорного бизнеса разрешена только в четырех специализированных зонах.

«Думаю, проверяют клубы по формальным признакам: наличию разрешений, сертификатов на оборудование. Отличить же игорное оборудование от лотерейного сложно, четких методик для этого нет», — говорит директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса в ЮФО Николай Оганезов.

«Если у клуба в порядке разрешения и сертификаты, то у налоговой больше не должно быть вопросов. Выявлять же нарушающих закон должны милиция и прокуратура», — добавляет представитель компании «Орбита» в Ростове Сергей Яновский.

Николай Оганезов говорит, что разре ... Читать дальше »
Просмотров: 273 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009


Слуги Фемиды будут рассматривать дело о закрытии подобного заведения. Исход его, возможно, определит судьбу этого бизнеса в целом 

Не секрет, что владельцы игровых клубов, несмотря на действующий с 1-го июля федеральный закон, все еще не желают расставаться со своим бизнесом. Еще бы, ведь по некоторым данным, только лишь один игровой автомат, стоящий в расположенном на проходном месте клубе, способен приносить своему владельцу прибыль более 50 000 рублей в день.

«Шпионские игры»

О том, как мимикрировали бывшие игорные заведения, большинство которых стали лотерейными или Интернет-клубами, «КП» уже писала (подробнее сайт kp.ru). Что там говорить, автор текста лично наблюдал метаморфозы, в течение года происходящие с одним из «клондайков» в Глушанках. Расположен он, между прочим, в жилом доме неподалеку от школы. Вывески на входе менялись одна за другой - «развлекательный», «игровой», «лотерейный» и, наконец, сейчас он именуется Интернет-клубом. Вот только входящих туда школьников или подростков, которые по логике должны быть основным контингентом, автору застать так и не удалось. Зато дежурящий на входе охранник наводит на определенные мысли.

- Бизнесмены идут на множество ухищрений, - делятся профессиональными наработками милиционеры. - Нам известны прямо-таки шпионские способы организации подпольных игровых залов.

Приведем простой пример. Информация о том, что в том или ином месте работает подпольное игорное заведение, легко передается по сарафанному радио. На улице возле таких клубов обычно дежурит свой человек. Именно он изучает потенциального клиента, и, убедившись, что тот не из правоохранительных органов, объясняет, как пройти в расположенную поблизости квартиру с автоматами. Приметы игромана передаются по рации другому сотруднику. Тот лично встречает клиента у подъезда и провожает до нужной квартиры.

Если налаженная система на каком-то этапе дает сбой, и на «нелегалов» выходят оперативники, то слугам закона всегда ... Читать дальше »
Просмотров: 263 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009



Архангельск. Вчера в центре города активисты «Молодой Гвардии Единой России» устроили акцию протеста против лотерейных клубов. Они вышли с транспарантами к одному из таких заведений, клубу «Бонус». Ребята даже разыграли сценку — в образе игрового автомата просили деньги у прохожих. Об этом сайту WWW.ARHPERSPECTIVA.RU сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике администрации Архангельской области.

— Проблема игорного бизнеса в нашем городе очень актуальна. Своей акцией мы хотим привлечь к ней внимание общественности, — рассказывает руководитель «Молодой Гвардии Единой России», депутат областного Собрания Евгений Тютюков.- Правоохранительные органы проделывает огромную работу, чтобы выжить игорный бизнес из нашего города и области, который маскируется под другие виды деятельности. У нас есть и положительный опыт других регионов. Сегодня все понимают, что «стимулирующие лотереи» — и есть игорный бизнес. Человек приходит и проигрывает свои деньги.

— Сегодня многие субъекты РФ уже подали свои предложения по изменению федерального законодательства в сфере игорного бизнеса. «Например, Президенту РФ Дмитрию Медведеву переданы предложения, которые разработало областное Собрание депутатов совместно с прокуратурой Архангельской области и управлением Федеральной налоговой службы. Они были услышаны, и я считаю, что в ближайшее время мы увидим изменения, которые позволят, наконец, привлекать владельцев игровых клубов к ответственности», — добавил Евгений Тютюков.

В рамках акции протеста молодогвардейцы провели эксперимент, в котором сами выступили в роли посетителей лотерейного клуба.

Алексей Жданов, молодогвардеец:

— Сегодня мы с другом специально зашли в лотерейный клуб. Взяли по сто рублей, вложили деньги, нам включили автоматы. В итоге друг выиграл 900 рублей, а я проиграл 100. За четыре минуты пребывания в лотерейном клубе мы убедились, что это настоящее игорное заведение. И так происходит во всем городе. Такие клубы дис ... Читать дальше »
Просмотров: 312 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009


В столичных районах продолжат возводить спортивные комплексы, несмотря на финансовые сложности. 

Об этом Сергей Байдаков говорил сегодня на онлайн конференции с москвичами. Виртуальная встреча с горожанами проходила на сайте "Антикризисный щит Москвы".

Информация для жителей - из первых уст. Именно для этого Сергей Байдаков вышел в интернет. Круг вопросов неограничен. Пользователь Аркадий спросил у заместитель мэра: был ли смысл закрывать азартные заведения в разгар кризиса, ведь налоги от работы казино - это статья доходов бюджета?

Сергей Байдаков, заместитель мэра в правительстве Москвы: "Сегодня те доходы которые мы собираем в бюджет, не сравнимы с тем социальным вредом, который наносит игорный бизнес и прежде всего это касается не людей которые держат себя в руках, а социально не защищённых слоёв населения".

Спросили Сергея Байдакова и об отношении к покеру. По мнению одного из участников онлайн-конференции, спортивный покер мог бы стать альтернативой казино.

Сергей Байдаков, заместитель мэра в правительстве Москвы: "Сегодня спортивный покер к сожалению, не сегодня, а в июле - это стало открытым прибежищем для игорных заведений, которые были закрыты 1 июля".

Многих пользователей интересовала судьба физкультурно-оздоровительных комплексов. Студент МИФИ Николай уточнил не забуксует ли строительство ФОКов из-за недостаточного финансирования.

Сергей Байдаков, заместитель мэра в правительстве Москвы: "Программа эта не заканчивается, программа безусловно будет оптимизироваться, это связано и с бюджетными средствами, но на следующий год порядка 15 объектов будут в работе".

Всего за 60 минут онлайн-конференции заместитель мэра успел ответить на 2 десятка вопросов. А затем поделился впечатлениями от современной формы общения с москвичами.

Сергей Байдаков, заместитель мэра в правительстве Москвы: "Хороший темп, хорошая динамика. Во-первых вопросы действительно актуальные, актуальные для москвичей актуальны ... Читать дальше »
Просмотров: 254 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009



Генпрокуратура РФ направила в Минюст России письмо с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации Федерации спортивного покера России, говорится на сайте Генпрокуратуры. Требование ведомства связано с кампанией по борьбе с незаконными игорными заведениями, которые пытаются маскироваться под видом покерных клубов, пояснил Владимир Головнев, первый зампред комитета Госдумы по экономполитике.

С 1 июля в России введен запрет на организацию и проведение азартных игр (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) вне четырех специальных зон. Накануне вступления закона в силу некоторые владельцы игорных заведений заявили, что переквалифицируют казино в разрешенные покер-клубы (Росспорт признал покер видом спорта еще в 2007 г.). Но президент Дмитрий Медведев велел генпрокурору Юрию Чайке бороться с маскировкой игорных заведений. Уже 17 июля приказом Министерства спорта покер был исключен из реестра видов спорта, а российская федерация покера лишена аккредитации. Функционирует ли она сейчас, узнать не удалось: вчера ее президент Дмитрий Лесной и его заместители были недоступны, офисный телефон организации не отвечал.

Головнев не исключает, что осенью депутаты займутся разработкой дополнительных инициатив, регулирующих игорный бизнес, которые могут вновь сделать покер игрой, разрешенной не только в игорных зонах. О возможном возвращении покера в Россию заявил и министр спорта Виталий Мутко, посоветовав федерации обратиться за признанием в Международный олимпийский комитет.

Татьяна Романова

Вера Холмогорова

vedomosti.ru

Просмотров: 283 | Добавил: advokat | Дата: 22.08.2009

Пятница, 17.05.2024, 14:15

Поиск

Оплати на счёт
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
При оплате пользуйтесь данными контактов

Архив новостей игорного бизнеса 2009г.
Архив новостей игорного бизнеса 2010г.
Архив новостей игорного бизнеса 2011г.


Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Мобила Мастер
  • Нужна работа?Тогда в KELLY
  • Лучшие пивовары
  • Центральный форум рыбаков
  • Toshiba Portege Club
  • Российская газета
  • ЭЖ-ЮРИСТ
  • Клан Шептуны
  • Статистика